Натуральная забота о малышах
Назад

Готовить домашний шоколад, но как?

Домашний шоколад приготовить несложно, хотя и хлопотно. Зато мама будет точно уверена в том, что такой шоколад принесет только пользу.

Сегодня детская косметика КРОХА http://кроха.рф/ расскажет мамам, как приготовить домашний шоколад без консервантов и прочих вредностей.

Нам понадобится:

какао - 5ст.л.

сливочное масло - 50г.

сахар – 6-8ст.л.

мука - 1ч.л.

молоко - 5ст.л.

ванильный сахар – 1/4ч.л.

молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

1. Какао и сахар смешивают, добавляют 1ст.л. молока и вымешивают до однородной массы. Затем добавляют оставшееся молоко, ставят на огонь и доводят до кипения при постоянном помешивании.

2. Как жидкость закипит, нужно добавить сливочное масло, уменьшить огонь.

3. Далее жидкость снимают с огня, через сито добавляют муку, снова доводят до кипения.

4. После закипания смесь снимают с огня, всыпают ванильный сахар, разливают шоколад по формам, смазанным сливочным маслом.

5. По желанию в шоколад можно добавить любые измельчённые орехи.

Приятного аппетита! С заботой от детской косметики КРОХА (Новосибхимфарм) #мамины_хитрости #кроха