Готовить домашний шоколад, но как?
Домашний шоколад приготовить несложно, хотя и хлопотно. Зато мама будет точно уверена в том, что такой шоколад принесет только пользу.
Сегодня детская косметика КРОХА http://кроха.рф/ расскажет мамам, как приготовить домашний шоколад без консервантов и прочих вредностей.
Нам понадобится:
какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
1. Какао и сахар смешивают, добавляют 1ст.л. молока и вымешивают до однородной массы. Затем добавляют оставшееся молоко, ставят на огонь и доводят до кипения при постоянном помешивании.
2. Как жидкость закипит, нужно добавить сливочное масло, уменьшить огонь.
3. Далее жидкость снимают с огня, через сито добавляют муку, снова доводят до кипения.
4. После закипания смесь снимают с огня, всыпают ванильный сахар, разливают шоколад по формам, смазанным сливочным маслом.
5. По желанию в шоколад можно добавить любые измельчённые орехи.
Приятного аппетита! С заботой от детской косметики КРОХА (Новосибхимфарм) #мамины_хитрости #кроха