Вкусная и нежная шарлотка с ананасом - прекрасный десерт к чаю
Как готовится шарлотка с ананасом? Почти так же как яблочная шарлотка, за исключением некоторых нюансов...
Сегодня детская косметика КРОХА http://кроха.рф/ расскажет мамам о шарлотке с ананасом – очень интересном десерте к чаю:
Нам понадобятся:
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яблоки — 2 штуки
Ананас консервированный — 1 банка
Яйцо — 3 штуки
Белки следует отделить от желтков, затем взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену.
Желтки растереть с 1/2 стакана сахара.
Соединить белки с желтками.
Добавить просеянную муку.
Тесто готово, если приобрело консистенцию густой сметаны. Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, разложить кусочки яблок и ананасов. Поверх фруктов вылить тесто. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Готовый пирог рекомендуем подавать с шариком мороженого)
Приятного аппетита! С заботой от детской косметики КРОХА (Новосибхимфарм) #мамины_хитрости #кроха