Натуральная забота о малышах
Назад

Вкусная и нежная шарлотка с ананасом - прекрасный десерт к чаю

Как готовится шарлотка с ананасом? Почти так же как яблочная шарлотка, за исключением некоторых нюансов...

Сегодня детская косметика КРОХА http://кроха.рф/ расскажет мамам о шарлотке с ананасом – очень интересном десерте к чаю:

Нам понадобятся:

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Яблоки — 2 штуки

Ананас консервированный — 1 банка

Яйцо — 3 штуки

Белки следует отделить от желтков, затем взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену.

Желтки растереть с 1/2 стакана сахара.

Соединить белки с желтками.

Добавить просеянную муку.

Тесто готово, если приобрело консистенцию густой сметаны. Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, разложить кусочки яблок и ананасов. Поверх фруктов вылить тесто. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Готовый пирог рекомендуем подавать с шариком мороженого)

Приятного аппетита! С заботой от детской косметики КРОХА (Новосибхимфарм) #мамины_хитрости #кроха